domingo, 5 de marzo de 2017

Galletas con pepitas de chocolate

Durante la primera semana de marzo, en el cole de mis hijas hacen "Book Week". Durante esa semana los padres podemos ir a leer cuentos, hacer alguna actividad con los niños, etc. Los niños llevan libros de segunda mano (la profe les anima dando "housepoints") y durante la semana los venden. Lo recaudado va destinado a una ONG. Y como culminación de la semana, el viernes van disfrazados de un personaje de cuento o de libro. Este año mi peque va del monstruo de las galletas. Compré el material: camiseta, legging, fieltro, ojos, pelotas de ping pong, boa de plumas, cinta de raso, cesto de mimbre, goma eva, papel de seda y falda de tul y el fin de semana pasado me puse manos a la obra. La idea del disfraz la vi en Pinterest (para los disfraces suele ser mi fuente de inspiración).
Y como no, le he hecho las galletas para que las lleve, las COOKIES.
He hecho dos tipos de galletas, hoy os pongo una receta, y la semana que viene os pongo la otra. 
Esta receta es del libro Las recetas de la pastelería Hummingbird. 
INGREDIENTES
  • 225 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 350 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 400 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 ½ cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 225 g de gotas de chocolate (o chocolate negro picado)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170ºC.
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato sódico.
Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y mezclamos hasta que esté esponjosa (alrededor de 10 minutos a velocidad media-alta).
Añadimos los huevos de uno en uno y batimos a velocidad media. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos.
Añadimos la harina, bicarbonato y sal. Mezclamos a velocidad baja.
Por último echamos las gotas de chocolate y mezclamos hasta que esté bien distribuido.
Hacemos bolitas de 40 g aproximadamente. De esta manera quedarán una galletas grandes (entre 9 y 10 cm de diámetro). Las ponemos sobre una bandeja del horno a la que hemos puesto una hoja de papel sulfurizado o papel de horno (para que no se peguen). Puse la bandeja en la nevera durante 1 hora para que la masa se endureciera un poco. Para que quede chocolate por fuera lo que hice fue, antes de meterlas en el horno, poner unas gotas de chocolate encima y apretarlas un poco.
Las horneamos durante 15 minutos. Nada más sacarlas del horno estarán un poco blandas así que se dejan enfriar sobre la bandeja del horno.
Cuando se hayan endurecido un poco las pasamos a una rejilla y as dejamos enfriar por completo.
Espero que os haya gustado. La semana que viene más.
Un beso 💗.
Os dejo una fotos de cómo quedó el cesto del Monstruo de las galletas y de mi peque con su amiga gnomo.



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