domingo, 26 de febrero de 2017

Tarta de Zanahoria

El viernes hice una tarta de zanahoria, una de mis favoritas. Fue parte de la merienda del club de las mañosas. 
Dentro de poco vamos a tener que cambiar la lana por el algodón, y en vez de estar en casa vamos a tener que bajar a tejer al jardín. Y es que está haciendo tan buen tiempo que apetece estar en la calle todo el día.
Bueno, volvamos con la tarta. Es muy rica, jugosa, muy sencilla de hacer, y que ha casi todo el mundo le gusta.
La receta es del libro Las recetas de la pastelería Hummingbird, lo seguí como dice salvo que en vez de hacer tres bizcochos hice solo uno en un molde un poco más grande. Y solo puse la crema de queso por encima. Si en vez de hacer uno preferís hacer tres deberéis usar moldes de 20 cm de diámetro y hornear durante 30 minutos cada uno.
INGREDIENTES BIZCOCHO
  • 300 g de azúcar moreno 
  • 3 huevos 
  • 300 ml de aceite de girasol (también sirve aceite de oliva suave)
  • 300 g de harina 
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 g de zanahorias ralladas
  • 100 g de nueces picadas
INGREDIENTES CREMA DE QUESO

  • 300 g azúcar glas (tamizada)
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g queso crema (tipo Philadelphia), muy frío
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Siempre que hagamos un bizcocho, hay tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, en este caso los huevos y la mantequilla (para la crema de queso).
Precalentamos el horno a 180ºC. 
Preparamos un molde de 22 cm de diámetro, ponemos papel de hornear en la base y engrasamos los laterales con mantequilla.
A continuación mezclamos el azúcar, los huevos y el aceite con una batidora de varillas a velocidad media-baja.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal.
Añadimos poco a poco esta mezcla a la del azúcar y batimos hasta que esté todo bien mezclado. Añadimos el extracto de vainilla.
Por último, mezclamos a mano esta preparación con las zanahorias y la nueces.
Vertemos la mezcla en el molde.
Horneamos durante aproximadamente 60 minutos. Una vez pasado este tiempo lo sacamos del horno, lo dejamos encima de una rejilla 5 minutos y desmoldamos. Lo dejamos enfriar del todo.
Mientras tanto preparamos la crema de queso.
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE QUESO
Tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con la mantequilla. Lo batimos hasta que esté bien mezclado. Añadimos el queso crema y batimos unos minutos a velocidad máxima, hasta que esté blanco y cremoso.



Intentad hacerla, veréis que rica está.
Un beso💗



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!