lunes, 1 de octubre de 2018

Rollitos de canela (cinnamon rolls)

Estos bollos son deliciosos, para mi los más ricos, y es que desde bien pequeña son mis favoritos. Recuerdo cuando iba con mis padres a una pastelería que había en el Paseo de la Castellana y me compraba los rollitos de canela, ¡¡¡¡qué ricos!!!! pues desde entonces es mi bollo favorito. 
Estos que hice ayer están riquísimos, tanto tan sola duraron un tarde, así que no dio tiempo a que se pusiesen ni duros ni secos. 
Este tipo de bollería esta perfecta recién hecha y como mucho al día siguiente. Luego se queda un poco seca.
Si los hacéis veréis que no duran mucho en la mesa. Y la verdad es que no son ni difíciles ni trabajosos de hacer, lo único que hay que saber esperar.
Esta receta la vi en el blog de Megasilvita.
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 400 g de harina de fuerza 
  • 25 g de levadura fresca
  • 50 ml de agua tibia
  • 100 ml de leche tibia
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo 
  • una pizca de sal
  • 50 g de azúcar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 80 g de mantequilla 
  • 100 g de azúcar panela o azúcar moreno 
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • un poquito de leche para pintar antes de hornear

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
  • 100 g de azúcar glass
  • 100 g de queso para untar 
  • 30 ml de agua caliente
PREPARACIÓN 


Mezclamos el agua, la leche, el azúcar y la levadura (que la desmenuzamos), removemos bien y dejamos que la levadura se active, unos 10 minutos.
En un bol mezclamos la harina, la sal, el huevo y la mezcla de leche agua y levadura. Mezclamos con la amasadora y poniendo el accesorio de gancho. Dejamos amasando unos 5 minutos.
A continuación añadimos la mantequilla poco a poco y seguimos con el amasado. 

Hacemos una bola con esta masa y la ponemos en un bol que hemos engrasado. Lo tapamos y dejamos que leve, hasta que duplique su volumen. Yo lo he dejado casi 2 horas.
Cuando ya haya levado estiramos la masa en forma rectangular y con un grosor de 5 mm aproximadamente.
Derretimos la mantequilla y pincelamos la masa.
Mezclamos en un bol el azúcar moreno  o la panela, la canela y la nuez moscada y la espolvoreamos por encima de la mantequilla cubriendo bien toda la superficie.
Enrollamos la masa por el lado más largo y partimos trozos del mismo grosor (unos 10 trozos).
Los colocamos en un molde, sin juntarlos mucho ya que tienen que levar de nuevo. Lo  tapamos y dejamos que leve, 1 hora más o menos.

Precalentamos el horno a 200ºC.
Pincelamos los rollitos con leche y horneamos 20 minutos. (El tiempo es orientativo, en cuanto los veas dorados estarán listos).Dejamos que se enfríen un poco. 
Mientras preparamos el glaseado. Mezclamos el azúcar, el queso y el agua muy bien, que no queden grumos. 
Bañamos los rollitos con el glaseado y listos para comer.
Espero que os gusten. Un beso y hasta la semana que viene.💙


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!