martes, 2 de octubre de 2018

Magdalenas de calabaza

Hay que aprovechar ahora que es época de calabazas para hacer recetas con ellas.
Empezaré publicando estas magdalenas que hizo la semana pasada Isabel de Aliter Dulcia en los stories de su instagram. Las hice tal cual, lo único que varié son las cantidades, hice justo la mitad, y que en vez de nutella puse nocilla, (en mi casa son más de nocilla que de nutella😉).
En unos días publicaré más recetas cuyo ingrediente principal sea la calabaza.

INGREDIENTES (10 unidades)
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 g de aceite de girasol
  • 175 g de harina
  • 6 g de levadura
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 200 g de puré de calabaza (yo lo que hago es poner trozos de calabaza en una olla y hervir hasta que esté blanda. Retiro el exceso de agua y trituro).
  • Opcional
    • 1 cucharada de crema de cacao (nocilla, nutella)
    • 1 cucharada de queso crema

PREPARACIÓN
Preparamos una bandeja de cupcakes con los papelitos de magdalenas.
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Mezclamos bien el azúcar y los huevos, a mano o con una batidora de varillas. Añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir. Incorporamos la harina, la levadura, la nuez moscada, el clavo y la canela. Mezclamos bien y por ultimo añadimos el puré de calabaza.
Ponemos esta mezcla en los moldes de las magdalenas (llenamos hasta 3/4 de su capacidad).
Mezclamos en un bol la nocilla con el queso y ponemos con ayuda de una cucharilla un poco de esta crema en cada magdalena.
Horneamos durante 25 minutos, este es el tiempo que yo las he tenido horneando. 
Con estas magdalenas no esperéis tener un copete como en las clásicas ya que tanto la calabaza como la crema de nocilla y queso pesa e impide que suba.
Pero a pesar de no tener copete están deliciosas.
Espero que os gusten, un beso y hasta la próxima💙


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