viernes, 17 de agosto de 2018

Bizcocho de zanahoria, naranja y avena

Me gusta bastante instagram, a parte se seguir a mis amigos, sigo a crocheteras, tiendas de lanas, reposteras, ... Bueno pues de vez en cuando Isabel de Aliter Dulcia publica en sus stories recetas muy ricas y suelen ser sencillas de preparar. En cuanto veo que se pone a a hacer una receta voy corriendo a por un bolígrafo y una hoja para copiarla, ya que duran 24h. Ya he hecho varias recetas suyas, entre ellas este delicioso bizcocho. Es suave, jugoso y lo más importante está muy rico.
Vayamos con la receta
INGREDIENTES
  • 70 g de harina
  • 180 g de zanahorias
  • la piel de una naranja
  • 150 g de copos de avena
  • 180 g de aceite de girasol
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Preparamos un molde rectangular, tipo plumcake, engrasamos y ponemos papel de ornear en la base. Aunque se puede usar un molde redondo, cuadrado, ... el que más os guste.
Partimos las zanahorias en trozos y las ponemos junto con la piel de la naranja y el aceite. Con la batidora o en la thermomix lo trituramos bien, hacemos un puré.
Añadimos los huevos y batimos bien. 
Incorporamos el azúcar y volvemos a mezclar.
Por ultimo echamos la harina, los copos de avena, la levadura y la canela. Lo mezclamos todo y vertemos la masa en el molde.
Horneamos unos 40 minutos. El tiempo es orientativo, depende del horno y del molde que uséis.
Listo para tomar. Yo me lo he tomado para merendar acompañado de una taza de té. 
Un beso y hasta la semana que viene💙.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!