domingo, 12 de febrero de 2017

Bundt Cake de chocolate (Bizcocho de chocolate)

 Esta receta va dedicada a todo el equipo del colegio Montessori School Mataespesa,  profesores, equipo directivo, personal de servicio, alumnos...
y es que desde noviembre y hasta el viernes pasado he estado realizando las prácticas del Máster que estoy haciendo en este colegio. He pasado unos meses estupendos, me he sentido como uno más. Hemos compartido desayunos, problemas, risas, comidas, ejercicios, ...
Os voy a echar de menos: Abel, Adrián, Alicia, Alejandra, Ana, Ashlyn, Bea, Carmen, Dani, Diego, Encarna, Ester,Fernanda, Hilario, Imma, Isabel, Jenny, Loly, Lucía, Lucía, Mercedes, Olga, Oscar, Raquel, Rodrigo, Santi, Tere, Verónica, Yoly, (perdón si me he olvidado de alguno). Y por supuesto a los alumnos, gracias a todos por haber hecho posible que mi estancia en el cole durante estos meses haya sido tan enriquecedora. Me llevo un recuerdo muy bueno de todos.
¡¡¡Gracias a todos!!! 
Este bizcocho fue el que llevé el viernes, como despedida, espero que os guste, es muy rico, jugoso y con sabor a chocolate 😜. La receta es del libro de Bea Roque El rincón de Bea.
INGREDIENTES
  • 250 g de mantequilla
  • 450 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 350 g de harina
  • 1 cucharada de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 250 ml de buttermilk (240 ml de leche + 10 ml de zumo de limón y dejar reposar 15 minutos. Parece como que se ha cortado, no os preocupéis ese es el aspecto que tiene que tener)
  • 60 g de cacao en polvo
  • 150 ml de agua hirviendo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 125 g de chocolate de cobertura
  • 15 g Mantequilla
  • 80 g Nata líquida
PREPARACIÓN BIZCOCHO
Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos un molde bundt grande.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal.
Hervimos el agua, añadimos el cacao y batimos hasta que no haya grumos. Reservamos hasta que se enfríe.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos ligeramente batidos de uno en uno, a velocidad baja. (No añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado)
A velocidad baja añadimos 1/3 de la harina y batimos. Añadimos la mitad del buttermilk seguimos mezclando a velocidad baja. Añadimos otro tercio de la harina. Echamos el resto del buttermilk y por último la harina que queda.
A velocidad baja, incorporamos el extracto de vainilla y la mezcla de cacao y agua. 
Echamos esta mezcla en el molde. 
Horneamos 55 minutos.
Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar del todo.
PREPARACIÓN COBERTURA DE CHOCOLATE
Para la cobertura derretimos al baño maría el chocolate y la mantequilla. Una vez derretido incorporamos la nata y mezclamos bien. Cuando el bizcocho esté frío se lo echamos por encima.

Un beso y que tengáis una feliz semana 💗

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