jueves, 8 de junio de 2017

Tarta de espárragos

Durante la semana suelo buscar alguna receta salada para hacer los viernes para la merienda del "club de las mañosasa". 
Siempre hago algún bizcocho, tarta o magdalenas pero no suelo cocinar salado, muchas veces por falta de tiempo. Pero vi esta tarta en Directo al paladar tan sencilla, rápida y cómoda de preparar que me apeteció hacerla. Si tenéis alguna comida es ideal como entrante. También se puede hacer para merendar o para cenar, como más os guste. Pone que se puede tomar tanto fría como caliente, a mi personalmente me gusta más tomarla caliente, ya que el queso derretido me encanta. Pero fría tampoco está mal. Os lo dejo a vuestra elección.
INGREDIENTES
  • 400g de espárragos verdes
  • 150g de queso Edam (o el que te guste)
  • Una plancha de hojaldre (redonda o rectangular)
  • 100g de tacos de jamón (serrano, de york, de pavo)
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos el hojaldre sobre el molde que vayamos a utilizar. Yo he utilizado uno redondo de 22 cm de diámetro, pero podéis usar también uno rectangular (en este caso comprar una base de hojaldre rectangular y no redonda).
Extendemos las 2 cucharadas de mostaza sobre el hojaldre, nos ayudamos con un pincel.
Ponemos las lonchas de queso por encima.
Cortamos la parte inferior de los espárragos y los colocamos sobre el queso. Sazonamos y echamos un chorrito de aceite por encima
Esparcimos los taquitos de jamón por encima.
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.
Lo sacamos del horno y lo dejamos sobre una rejilla para que se temple un poco.
Y listo para tomar
Espero que os guste. Un beso y hasta mañana 💙

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!