jueves, 1 de junio de 2017

Magadalenas de plátano

En el colegio de mis hijas durante el curso hacen varias fiestas para recaudar dinero para una ONG. Una de ellas es el "bake and sell", en la que cada niño tiene que llevar algún bizcocho, galletas, sándwiches, ... Lo ponen todo en unas mesas y tanto los niños como los padres podemos desayunar, merendar, tomar un pequeño tentempié, .... 
Para esta ocasión llevé muffins de chocolate, un brownie y estas magdalenas de plátano.
Para preparar todo conté con la ayuda de dos reposteras muy especiales, mi peque y su amiga del alma. Ellas fueron las que buscaron las recetas. Les dejé varios libros, los estuvieron ojeando y eligieron los muffins de chocolate, las magdalenas de plátano y el brownie. Son recetas muy sencillas que como veis hasta un niño puede hacer. Ellas leyeron primero la receta entera, buscaron los ingredientes y se pusieron a prepararlas. 
INGREDIENTES (16 magdalenas)
  • 2 plátanos
  • 2 huevos
  • 125 g de azúcar moreno
  • Una pizca de sal
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de leche entera
  • 250 g de harina
  • 12 g de levadura
  • 50 g de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo.
Ponemos en el molde de muffins las cápsulas de las magdalenas.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Con ayuda un tenedor aplastamos los plátanos y lo hacemos puré.
Batimos con una batidora de varillas o con el accesorio de varillas de nuestro robot durante 5 minutos los huevos, el azúcar y la sal.
Agregamos la leche y el aceite poco a poco y sin dejar de batir.
Añadimos la harina y la levadura poco a poco. Mezclamos pero sin batir en exceso.
Dejamos reposar la masa en la nevera 15 minutos (como mínimo). 
Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula.
Vertemos la masa en las cápsulas (las llenamos ¾ partes) y las dejamos en el congelador durante 4 minutos.
Horneamos durante 10 minutos a 220ºC. Bajamos la temperatura del horno a 200ºC y horneamos otros 10 minutos más. 
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os gusten y como siempre os digo, animaros a hacerlas, veréis que sencillas y que ricas están.
Un beso y hasta mañana 💙💙

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