jueves, 20 de octubre de 2016

Bizcocho de chocolate (jugoso)

El domingo a las 8 de la noche, a mi hija pequeña se le antojó hacer un bizcocho de chocolate. Así que nos pusimos a prepararlo, bueno, lo hizo ella, yo solo encendí el horno y saqué los ingrediente, ella los pesó y con la batidora de varillas los mezcló. 
¡¡Qué bien se le da!!
Las fotos las tuve que hacer con el móvil y en la cocina porque a eses horas y un domingo, no me apetecía montar el mini estudio que tengo y no había luz para hacerlas en la terraza, pero bueno, ya lo repetiré y haré mejores fotos.
Lo que sí se aprecia , creo, es la jugosidad del bizcocho.
INGREDIENTES
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 200 g de cacao en polvo (puede ser cacao para preparar chocolate a la taza o cualquier cacao en polvo que tengáis)
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • un yogur natural
  • 3 huevos
  • un sobre de levadura (16 g)

PREPARACIÓN
Preparamos un molde redondo de 22 cm de diámetro, ponemos papel de hornear en la base y lo engrasamos.
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 190ºC.
Mezclamos en un bol el yogur, los huevos y el azúcar. Batimos con una batidora de varillas o con la minipimer. Añadimos el aceite y volvemos a batir.
Tamizamos la harina junto con la levadura y lo echamos en la mezcla anterior. Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.
Vertemos esta mezcla en el molde y horneamos 45 minutos (antes de sacarlo comprobamos que está hecho pinchando en el centro con un palillo. Si éste sale limpio es que ya está, si no lo dejamos horneando 5 minutos más o hasta que veamos que esté hecho).
Lo sacamos del horno y ponemos el molde sobre una rejilla 5 minutos. Lo desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo sobre la rejilla. 
Una vez frío lo decoramos con azúcar glas.
Sale un bizcocho con una sabor exquisito y muy jugoso.
Os recomiendo que lo hagáis, ya veréis como os gusta.
Un beso.

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