jueves, 23 de noviembre de 2017

Tortas de naranja

Vi esta receta hace ya mucho tiempo en Instagram, en una cuenta de las que sigo, Pues toma 2 tazas.
Me fui a su blog y  nada más terminar de leer la entrada supe que las haría. Así que guardé la receta en mi archivo "para hacer". Y por fin las hice y sé que en breve las volveré a hacer ya que son muy sencillas de preparar y lo más importante están deliciosas. 

INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • 1/2 taza de zumo de aceite de oliva suave
  • 600 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Ralladura de 1 naranja
  • Un poco de azúcar y canela para espolvorear por encima
PREPARACIÓN
Batimos los huevos y el azúcar hasta que queden esponjosos, unos 5 minutos con la máquina de varillas.

Añadimos el zumo de naranja y el aceite, mezclamos bien.

Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.

Añadimos la ralladura de naranja y volvemos a mezclar.

Dejamos reposar la masa media hora en la nevera.

Mientras precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200 ºC.

Pasada la media hora de reposo en la nevera formamos bolas del tamaño de un huevo (aproximadamente).

Las ponemos sobre la bandeja del horno (a la que hemos puesto papel de hornear). Dejamos una separación de unos 10 cm entre cada una. Yo en una bandeja pongo 9.

Espolvoreamos las tortas con un poco de azúcar y canela molida.
Horneamos 15 minutos, hasta que se doren un poquito.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla
y listas para tomar.

Espero que os gusten. Un beso y hasta mañana💙



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!