jueves, 30 de noviembre de 2017

Magdalenas de nata

En esta ocasión las magdalenas las he hecho para la merienda de mis hijas, en vez de para desayunar. Son muy básicas pero deliciosas, esponjosas y nada secas.
¿Adivináis de quien son?
Sííííííí, muy bien, de Webos fritos
De todas las que he hecho, todavía no sé con cual quedarme. Les preguntaré  a mis hijas a ver cuáles son sus favoritas, aunque creo que la peque me dirá que cualquiera que lleve chocolate.
INGREDIENTES (12 magdalenas)
  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar 
  • 125 g de nata para montar
  • La ralladura de un limón
  • 75 g de aceite de oliva
  • 250 g de harina
  • 12 g de levadura
  • Azúcar granulado (para decorar)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 250ºC, con calor arriba y abajo.
Ponemos en el molde de muffins las cápsulas de las magdalenas. 
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos con una batidora de varillas o con el accesorio de varillas de nuestro robot durante 5 minutos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
Sin dejar de batir añadimos, poco a poco, el aceite y la nata.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien.
Vertemos la masa en las cápsulas y las dejamos reposar en la nevera 30 minutos (como mínimo). 
Ponemos azcar granulado (o en caso de no tener se puede poner azúcar normal) por encima.
Bajamos la temperatura a 220ºC y horneamos durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 200ºC y seguimos horneando 5 minutos más.
Os recuerdo que el tiempo es aproximado, depende mucho del horno de cada uno. 
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os gusten.


Un beso y hasta mañana 💙

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