jueves, 22 de marzo de 2018

Crema de espárragos blancos

Últimamente estoy utilizando mucho la thermomix, os habréis dado cuenta y es que los Reyes Magos este año han sido muy muy generosos conmigo y me trajeron la TM5. Me tendrían que haber grabado cuan abrí la caja, no dejaba de llorar, no me lo creía. Mis hijas estaban un poco asustadas porque no sabían que me pasaba, y les tuve que explicar que lloraba de emoción, de felicidad, bueno y por que no un poco de tristeza por no poder disfrutar de este día con mi padre. Bueno y paro que vuelvo a llorar y no puede ser.
GRACIAS SSMM LOS REYES MAGOS DE ORIENTE
Bueno, vayamos con la receta. Es una crema muy fácil (ya lo veréis cuando leáis cómo se hace), rápida de hacer y os va a gustar muchísimo. En esta ocasión la he tomado caliente, aunque no descarto tomarla fría la próxima vez. 
INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 400 g de espárragos blancos (guardad alguna yema para decorar)
  • 400 g de leche (yo la puse desnatada para quitar un poco de calorías)
  • 20 g de maicena
  • 40 g de mantequilla
  • Sal 
  • Pimienta
  • Nuez moscada

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos, 90ºC velocidad 5. 
Y ya está. Podéis decorar la rema con alguna yema de espárrago.
Os dije que era muy fácil de hacer.

PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con la minipimer. Lo intentamos dejar muy triturado.
Lo ponemos en un cazo a fuego medio, removiendo continuamente durante algo menos de media hora. En caso de no quedar muy suave la colamos para eliminar las hebras de los espárragos que no se hayan triturado.
Podéis decorar la rema con alguna yema de espárrago.
Y lista para tomar. 
Espero que os haya gustado. 
Un beso y hasta la semana que viene 💙

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!