jueves, 6 de julio de 2017

Empanadillas

Ya estamos de vacaciones escolares lo que significa hacer comidas diarias y tener poco tiempo ya que estamos en la piscina desde que abren hasta que cierran. Me gusta dejar comidas preparadas para así comer nada más subir. Pues esta es una de ellas, se puede dejar el relleno listo por la mañana y media hora antes de comer hornearlas. Se puede modificar el relleno a gusto de cada uno, aunque a mi este y sobre todo a mis hijas, les encanta. Es muy rápido de preparar (si tenemos el tomate frito hecho previamente) ya que solo hay que mezclar los ingredientes, rellenar las obleas y hornear.
La receta la vi en el instagram de webos fritos.
INGREDIENTES
  • 100 g de atún en aceite de oliva
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 200 g de tomate frito casero
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla
  • obleas para empanadillas
  • 1 huevo para pincelar
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN
Ponemos el aceite a calentar en una sartén y pochamos la cebolla. La dejamos enfriar y escurrimos el aceite
Mientras vamos picando el huevo duro y las aceitunas.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
Con ayuda de una cucharita vamos poniendo un poco de relleno en el centro de la oblea, la cerramos por la mitad y la sellamos o bien con ayuda de un tenedor o con el molde para empanadillas.
Las ponemos sobre la bandeja del horno, pincelas con huevo y horneamos 25 minutos a 180ºC.
Y listas.
Espero que os gusten. Un beso y hasta mañana💙 

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