sábado, 21 de enero de 2017

Magdalenas de harina de centeno

Como os comenté, esta semana también he llevado el desayuno al trabajo, otra vez magdalenas.
Pero esta vez  he hecho de dos tipos de limón y canela y de harina de centeno, estas últimas para las que estamos a régimen 😉. Por encima he puesto a unas copos de avena, a otras salvado de avena y a otras azúcar moreno.
Como siempre que hago magdalenas, la masa la preparo por la tarde, la guardo en la nevera y las horneo por la mañana, nada más levantarme.

INGREDIENTES (para 12 magdalenas)
  • 125 g de huevo (2 unidades si son tamaño L)
  • 175 g de azúcar moreno
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol (o de oliva)
  • 60 g de harina de trigo integral
  • 160 g de harina de centeno integral
  • 7 g de levadura química
  • Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
Batimos a velocidad alta los huevos y el azúcar (aproximadamente 5 minutos). Cuando la mezcla esté cremosa añadimos poco a poco y batiendo a velocidad baja la leche y el aceite.
Tamizamos las harinas y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Una vez esté todo bien mezclado añadimos la ralladura de limón. Batimos a velocidad media durante dos minutos. 
Dejamos reposar la masa en la nevera de 1 hora por lo menos. Si queréis podéis dejarla hasta el día siguiente, esto es lo que yo hago y las horneo por la mañana nada más levantarme.
Mientras preparamos las cápsulas en la bandeja y precalentamos el horno a 250ºC.
Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad; ponemos azúcar moreno por encima o copos de avena o salvado de centeno.
Bajamos la temperatura del horno a 210ºC y horneamos 18 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas.

Espero que os gusten. Un beso


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