sábado, 28 de enero de 2017

Bizcocho de limón y semillas de amapola

Como el martes llego relativamente pronto a casa, me da tiempo a preparar algún bizcocho, magdalenas, galletas,… para llevar al día siguiente al “cole” y desayunar con mis compañeros.
Esta semana he llevado este bizcocho, receta que he sacado del libro Boutique de pastelería de Peggy Porschen. Ya lo había hecho en alguna otra ocasión, y como dije entonces 
“sé que lo voy a volver a hacer”. 
Y así ha sido. Es un bizcocho muy rico, jugoso, y con una textura especial por las semillas de amapola.
Os va a gustar mucho si lo hacéis. Intentad sacar un ratito para hacerlo, no os arrepentiréis. 
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos batidos
  • 200 g de harina leudante (tipo bizcochona)
  • 100 g de almendras molidas
  • 30 g de semillas de amapola
  • La ralladura de dos limones
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
  • 100 ml de zumo de limón
  • 100 g de azúcar
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde tipo corona. Yo he usado un molde tipo bundt cake.
Batimos la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón hasta que blanquee. Añadimos los huevos poco a poco y batimos a velocidad rápida. (Si la mezcla tiene aspecto cortado, no pasa nada, se añade un poquito de harina y seguimos). Una vez incorporados los huevos añadimos la harina y mezclamos. A continuación añadimos las almendras molidas y las semillas de amapola. Mezclamos hasta que esté todo bien ligado.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 40 minutos.
Mientras se hornea preparamos el almíbar. Ponemos el azúcar y el zumo de limón en un cazo y llevamos a ebullición. Lo dejamos enfriar.
Cuando saquemos el bizcocho del horno ponemos la mitad del almíbar con ayuda de un pincel. Lo dejamos reposar media hora sobre una rejilla lo desmoldamos y lo dejamos enfriar. 
Una vez frío ponemos la otra mitad del almíbar.
Espero que os guste. Un beso.💛

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