Como os comenté, esta semana también he llevado el desayuno al trabajo, otra vez magdalenas.
Pero esta vez he hecho de dos tipos de limón y canela y de harina de centeno, estas últimas para las que estamos a régimen 😉. Por encima he puesto a unas copos de avena, a otras salvado de avena y a otras azúcar moreno.
Pero esta vez he hecho de dos tipos de limón y canela y de harina de centeno, estas últimas para las que estamos a régimen 😉. Por encima he puesto a unas copos de avena, a otras salvado de avena y a otras azúcar moreno.
Como siempre que hago magdalenas, la masa la preparo por la tarde, la guardo en la nevera y las horneo por la mañana, nada más levantarme.
INGREDIENTES (para 12 magdalenas)
- 125 g de huevo (2 unidades si son tamaño L)
- 175 g de azúcar moreno
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de girasol (o de oliva)
- 60 g de harina de trigo integral
- 160 g de harina de centeno integral
- 7 g de levadura química
- Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
Batimos a velocidad alta los huevos y el azúcar (aproximadamente 5 minutos). Cuando la mezcla esté cremosa añadimos poco a poco y batiendo a velocidad baja la leche y el aceite.
Tamizamos las harinas y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Una vez esté todo bien mezclado añadimos la ralladura de limón. Batimos a velocidad media durante dos minutos.
Dejamos reposar la masa en la nevera de 1 hora por lo menos. Si queréis podéis dejarla hasta el día siguiente, esto es lo que yo hago y las horneo por la mañana nada más levantarme.
Mientras preparamos las cápsulas en la bandeja y precalentamos el horno a 250ºC.
Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad; ponemos azúcar moreno por encima o copos de avena o salvado de centeno.
Bajamos la temperatura del horno a 210ºC y horneamos 18 minutos.
Espero que os gusten. Un beso ❤
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