Con el calor que hace no apetece mucho encender el horno, así que esta receta es ideal, ya que es de nevera.
La receta es de Alma Obregón, aunque he hecho alguna pequeña modificación. Lo tomamos un viernes en la merienda de las mañosas, hace ya un mes por lo menos y es que en las vacaciones escolares trasladamos las reuniones de las mañosas a la piscina. Qué rico estaba, no no quería ni probarlo, (por culpa de mi dieta), pero no pude resistirme.
¡Qué rica! ¡Espectacular! ¡Impresionante!
Es cierto que a mí cualquier tarta de queso me encanta, pero esta es muy suave, fresca y no es pesada.
INGREDIENTES PARA LA BASE
- 225 g de galletas napolitanas (las que tienen azúcar y canela, aunque podéis poner cualquier tipo de galleta)
- 120 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 625 g de queso cremoso
- 220 g de azúcar
- 200 ml de nata (para montar)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Mermelada
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Trituramos las galletas hasta que queden polvo. Añadimos la mantequilla y el azúcar. Mezclamos bien.
Ponemos papel de hornear en la base de un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro. Ponemos la mezcla de galletas, mantequilla y azúcar sobre la base y aplastamos bien hasta cubrir la base y las paredes.
La metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Ponemos en un bol el queso, el azúcar y la vainilla. Mezclamos bien con una batidora de varillas o con el accesorio de varillas de la amasadora. Cuando estén bien mezclados añadimos la nata y batimos durante 2 minutos.
Echamos esta crema sobre la base de galletas y la metemos en la nevera 1 hora Pasado este tiempo la cubrimos con mermelada de frambuesa o cualquier otra, la que más os guste.
Volvemos a meter en la nevera al menos 6 horas, y mejor si la dejamos 24 h para que haya cogido firmeza.
Espero que os guste, un beso y hasta mañana.💙
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