El mismo viernes que preparé esta deliciosa tarta de espárragos para el "club de las mañosas"
hice también estas magdalenas. Están muy ricas, jugosas y a los niños les han encantado. Yo creo que todo lo que lleve chocolate tiene éxito garantizado entre los más pequeños, y también entre los menos pequeños 😜
Estas cápsulas las tengo hace tiempo, son de María lunarillos y por fin me decidí a usarlas.
Me daba pena utilizarlas, pero como quiero comprar cápsulas nuevas antes tengo que usar las que tengo. Además, como les digo muchas veces a mis hijas:
hice también estas magdalenas. Están muy ricas, jugosas y a los niños les han encantado. Yo creo que todo lo que lleve chocolate tiene éxito garantizado entre los más pequeños, y también entre los menos pequeños 😜
Estas cápsulas las tengo hace tiempo, son de María lunarillos y por fin me decidí a usarlas.
Me daba pena utilizarlas, pero como quiero comprar cápsulas nuevas antes tengo que usar las que tengo. Además, como les digo muchas veces a mis hijas:
las cosas están para usarse y si se gastan o estropean no pasa nada.
INGREDIENTES (12 magdalenas)
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 50 g de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 100 g de aceite de oliva
- 120 g de harina
- 8 g de levadura
- 100 g de conguitos (o de pepitas de chocolate). Yo no tenía conguitos de chocolate con leche y los puse de chocolate blanco. También hice algunos con pepitas de chocolate en vez de con conguitos.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 250ºC, con calor arriba y abajo.
Ponemos en el molde de muffins las cápsulas de las magdalenas.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos con una batidora de varillas o con el accesorio de varillas de nuestro robot durante 5 minutos los huevos, el azúcar, el zumo de naranja y la sal.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien.
Añadimos la ralladura de naranja y removemos bien.
Dejamos reposar la masa en la nevera 15 minutos (como mínimo).
Añadimos los conguitos o las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula. (dejamos unos cuantos conguitos sin echar en la masa para ponerlos por encima una vez que hayamos puesto la masa en las cápsulas).
Bajamos la temperatura a 210ºC y horneamos durante 15 minutos. Os recuerdo que el tiempo es aproximado, depende mucho del horno de cada uno.
Espero que os gusten. Un beso y hasta mañana 💙
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!