jueves, 22 de junio de 2017

Magdalenas de doble chocolate

Y otra semana más con magdalenas, y es que no me canso de hacerlas. Son tan sencillas de hacer y tan rápidas, además a mis hijas les encantan. Estas son también de webos fritos
Las he hecho ya en dos ocasiones, para un desayuno de los jueves con mis amigos María, Borja, Jose y Mamen 
y para una merienda del "club de las mañosas". 
En las dos ocasiones han triunfado, por lo que en breve volveré a hacerlas.
INGREDIENTES (16 magdalenas)
  • 3 huevos
  • 180 g de azúcar 
  • Una pizca de sal
  • 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 60 g de leche entera
  • 230 g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (yo uso cacao en polvo valor 0% azúcares añadidos)
  • 10 g de levadura
  • 100 g de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 250ºC, con calor arriba y abajo.
Ponemos en el molde de muffins las cápsulas de las magdalenas.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo y reservamos.
Batimos con una batidora de varillas o con el accesorio de varillas de nuestro robot durante 5 minutos la mantequilla, el azúcar y la sal.
Añadimos los huevos de uno en uno. No añadimos el siguiente hasta que el primero se haya incorporado del todo.
Agregamos la leche poco a poco y sin dejar de batir.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien.
Dejamos reposar la masa en la nevera 15 minutos (como mínimo). 
Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula.
Vertemos la masa en las cápsulas (las llenamos ¾ partes) y las dejamos en el congelador durante 5 minutos.
Añadimos unas pepitas por encima
Bajamos la temperatura a 220ºC y horneamos durante 13 minutos. Os recuerdo que el tiempo es aproximado, depende mucho del horno de cada uno. 
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os gusten.
Un beso y hasta mañana 💙

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