Durante la semana suelo buscar alguna receta salada para hacer los viernes para la merienda del "club de las mañosasa".
Siempre hago algún bizcocho, tarta o magdalenas pero no suelo cocinar salado, muchas veces por falta de tiempo. Pero vi esta tarta en Directo al paladar tan sencilla, rápida y cómoda de preparar que me apeteció hacerla. Si tenéis alguna comida es ideal como entrante. También se puede hacer para merendar o para cenar, como más os guste. Pone que se puede tomar tanto fría como caliente, a mi personalmente me gusta más tomarla caliente, ya que el queso derretido me encanta. Pero fría tampoco está mal. Os lo dejo a vuestra elección.
INGREDIENTES
- 400g de espárragos verdes
- 150g de queso Edam (o el que te guste)
- Una plancha de hojaldre (redonda o rectangular)
- 100g de tacos de jamón (serrano, de york, de pavo)
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos el hojaldre sobre el molde que vayamos a utilizar. Yo he utilizado uno redondo de 22 cm de diámetro, pero podéis usar también uno rectangular (en este caso comprar una base de hojaldre rectangular y no redonda).
Extendemos las 2 cucharadas de mostaza sobre el hojaldre, nos ayudamos con un pincel.
Ponemos las lonchas de queso por encima.
Cortamos la parte inferior de los espárragos y los colocamos sobre el queso. Sazonamos y echamos un chorrito de aceite por encima
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.
Y listo para tomar
Espero que os guste. Un beso y hasta mañana 💙
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!