martes, 28 de marzo de 2017

Galletas de avena y naranja

Por las mañanas, mientras desayuno tranquilamente, antes de ir al cole, suelo ver Instagram.
Su, de Webos fritos, suele publicar a primera hora recetas deliciosas. Pues estas galletas las vi una de esas mañanas. Comprobé que tenía todos los ingredientes y lo primero que hice nada más volver a casa es hacerlas. 
De verdad, son espectaculares y muy sencillas de hacer.
Yo ya las he hecho en dos ocasiones, y las que me quedan. La primera vez que las hice no me dio tiempo a hacer fotos, ¡¡desaparecieron!!😋
INGREDIENTES
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar moreno
  • 1 huevo 
  • Una pizca de sal
    150 g de harina de espelta (si no tenéis harina de espelta se puede hacer con harina de trigo integral o normal)
  • 4 g de levadura 
  • 1 cucharada de miel
  • 100 g de copos de avena
  • La ralladura de una naranja
  • Copos de avena para decorar
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos papel de hornear en una de las bandejas.
Rallamos la piel de la naranja.
Ponemos en un bol a mantequilla junto con el azúcar y batimos a velocidad media alta durante 5 minutos. Si lo batimos con la amasadora ponemos el accesoria de varillas.
Añadimos el huevo y la sal, y batimos otros 5 minutos.
Si lo estamos batiendo con la amasadora quitamos el accesoria de varillas y ponemos la pala.
Incorporamos la harina de espelta, la levadura, la miel, los copos de avena y la ralladura de naranja. Batimos 2 minutos a velocidad media.
Terminamos de mezclar con una espátula.
Formamos bolas de unos 3,5 cm de diámetro. Las ponemos sobre la bandeja del horno las pincelamos con un poco de agua.
Ponemos los copos de avena que teníamos para decorar en un cuenco. Cogemos cada bola y la rebozamos con los copos de avena por la zona que hemos pincelado con agua. Las aplastamos un poco.

Las horneamos durante 14 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y a comer.

Una vez fría las ponemos guardar en una lata metálica.




viernes, 24 de marzo de 2017

Bolsa para ganchillo

Hay un blog que me encanta, Momentos de costura, tiene unas cosas preciosas, con un gusto exquisito, y con una combinación de telas que me chifla. Bueno, pues tiene también unos cuantos tutoriales que están muy bien explicados. 
Hace unas semanas me puse a hacer estas bolsas para guardar las labores de ganchillo.
El tutorial lo he seguido tal cual lo explica y no hay pérdida, así que os animo a que, si os gusta, lo intentéis, veréis que fácil.
Las telas las tenía desde hace unos cuantos meses, fueron un regalo por mi cumple (que fue en noviembre), son de La tertulia del Patch. Todas sus telas son ideales, cuando voy, estoy a veces más de una hora, y no por que tarden en atender (para nada), si no porque son todas las telas tan bonitas que cuesta elegirlas, pero siempre están Chus, Cristina o Conchi para ayudarte. 
Ya tengo otro proyecto en mente de Momentos de costura así que en unos días iré a hacer una visita a mis amigas de la Tertulia.
Bueno, sigamos con esta bolsa, hice dos, una para regalársela a una amiga por su cumple, para una de las mañosas
¡¡FELICIDADES LAURA!!
La otra en principio es para mí, pero siempre surge algún regalo, o a alguna amiga que la gusta y la regalo. Y yo encantada, como sabéis, me encanta regalar.
Las telas son de lino, combiné tres, una de cuadros, otra de corazones y una de topitos. Las tres en color malva. Bordé una aplicación con la tela del interior (a punto festón). 
Una de ellas la hice combinando dos telas para el exterior y cosiendo entre ambas telas una cinta (que también compré en la Tertulia del Patch, y es que no solo tienen telas, también tienen todo tipo de accesorios y lanas).
y la otra la acolché.

Las fotos las hice en casa de mi madre, que bonitas quedan las fotos con luz natural y en el exterior.
Espero que os haya gustado.
Un beso y hasta mañana 💙💙

martes, 21 de marzo de 2017

Gorro rombos

Tengo un montón de lanas por casa así que me he puesto a buscar patrones por las revistas que tengo que se adapten a las lanas que tengo. Aunque con el tiempo tan loco que tenemos, una semana tejo algodón y otra lana. La verdad es que ya queda poco de llevar gorros y cuellos de lana. En breve a tejer chaquetas de algodón.
El patrón de este gorro es de una revista de Katia. La tengo desde hace tiempo, pero la tenía olvidada en un armario y al hacer limpieza la encontré.
El gorro se hace muy rápido, en dos tardes está hecho. Me gusta mucho, además tengo la pañoleta hecha con la misma lana así que ya tengo el conjunto.
Primero hice una muestra para calcular los puntos y las vueltas que tenía que hacer.
Una vez calculado los puntos empecé a tejer siguiendo el patrón de la revista.
La verdad es que no me costó nada seguir el patrón, estaba muy bien explicado. Avanzaba muy rápido y enseguida se veía el dibujo.

Cerré el gorro con una hebra larga, y cosí el lateral.
Para rematar el gorro hice un pompón.
Si os animáis a hacerlo me lo decís y os mando el patrón.
Espero que os haya gustado.
Un beso y hasta mañana💙💙

viernes, 17 de marzo de 2017

Cuello simple a punto bobo

Este cuello es muy sencillo de hacer y con menos de un ovillo de 100 g se hace.
Este lo he hecho con agujas del 8, he montado 28 puntos. Por si lo hacéis con otro grosor de lana el ancho del cuello es de 30 cm y el largo de 55 cm. Al coserlo lo giré para que al ponerlo quede más bonito.
Este cuello ya lo tiene su dueña, se lo he regalado a mi madre.
Ahora le voy a hacer el gorro a juego. Quiere uno caído, ya he encontrado el patrón en una de las revistas que tengo de Katia. Espero tenerlo hecho en unos días. Aunque con el tiempo que estamos teniendo lo estrenará el próximo invierno.
Si me seguís por Instagram veréis que mis labores me las llevo a todas partes. Este cuello lo he tejido en el club de las mañosas de los viernes
y en el parque JH, en Torrelodones,
en la terraza de Torrelino mientras tomábamos el apetitivo.
Espero que os haya gustado.
Un beso y hasta mañana 💗

martes, 14 de marzo de 2017

Galletas de pepitas de chocolate II (Cookies)

La semana pasada publiqué esta receta de galletas de pepitas de chocolate. Las hice para complementar el disfraz del monstruo de las galletas que le hice a mi peque para el Book Week, 
¿os acordáis?
Hoy os pongo la receta de las otras que hice. Estas son de Su, de Webos fritos
La verdad es que los dos tipos de galletas están riquísimas, pero si las repito haré estas. La verdad es que los ingredientes son prácticamente los mismos, la gran diferencia es que las de la semana pasada las hice con mantequilla y estas están hechas con aceite de oliva. La otra diferencia, pero que no influye en el sabor, es el tamaño, estas son más pequeñas (bolitas de 25g), yo prefiero el tamaño pequeño.
INGREDIENTES
  • 150 g de azúcar 
  • 150 g de azúcar moreno
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 340 g de harina 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 150 g de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN
Si lo hacemos con la amasadora montamos el accesorio pala. Ponemos los azúcares y el aceite de oliva virgen extra en el cuenco de la amasadora y mezclamos 5 minutos a velocidad baja. También se puede hacer con una batidora de varillas.
Echamos los huevos en el cuenco y mezclamos a velocidad media.
Añadimos la harina, la sal, la vainilla y el bicarbonato. Mezclamos a velocidad media hasta que esté todo bien integrado.
Incorporamos el chocolate y mezclamos a velocidad baja hasta que esté todo bien integrado.
Formamos una bola un poco aplanada con toda la masa. La envolvemos en plástico transparente y dejamos unos 15 minutos en el frigorífico para que se pueda manejar bien.
Mientras precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Formamos bolas, de unos 25 g cada una, las ponemos en la bandeja de horno (la hemos forrado previamente con papel de hornear), las aplastamos un poco con la mano. Ponemos en total 9 bolas (al hornearlas se expanden un poco, por lo que hay que dejar una separación entre ellas). Metemos la bandeja con las bolas en el congelador 15 minutos.
Horneamos unos 13-14 minutos. Deben quedar un poco blandas, porque si se doran mucho luego quedarán duras. Así que no te asustes si cuando las saques del horno están blandas, al enfriarse se endurecen un poco.

Espero que os haya gustado.
Un beso y hasta mañana 💙💙

viernes, 10 de marzo de 2017

One bowl chocolate cake

Esta tarta, ONE BOWL CHOCOLATE CAKE, ya la he hecho en más de una ocasión, es mi receta perfecta para cualquier ocasión, cumpleaños, aniversarios, fiestas, ... es una tarta que dura varios días sin perded su jugosidad y frescura. Eso sí, tiene que gustarte el chocolate. Si no la habéis hecho nunca tenéis que hacerla, además es muy sencilla, se ponen todos los ingredientes juntos en un recipiente, se mezclan bien y al horno, fácil, ¿verdad?
Como podéis ver la he hecho para cumples temáticos como la de Frozen y la de Peppa Pig, para fiestas del colegio como Halloween, para amigas, etc, cubiertas de fondant, o con buttercream, o con frosting de chocolate, o con barritas de chocolate, ... hay multitud de posibilidades.
En esta ocasión la hice para una amiga que se la quería regalar a un amigo por su cumpleaños y que es aficionado al motocross, así que quería que la tarta estuviese relacionada con el motocross y que tuviese los colores azul y amarillo. 
Hice la tarta en dos tamaños y simulé una montaña con rocas (trufas y bolitas de chocolate). 
Virginia, se encargó de comprar la moto y ponerla en la cima de la montaña.
Espero que le gustase.
Un beso y hasta mañana 💗.