jueves, 18 de mayo de 2017

Bizcocho de manzana (con cobertura de hojaldre)

Este bizcocho también lo hice para los desayunos del jueves, y es que creo que vamos tan bien con el régimen que los jueves nos damos un pequeño caprichito.
La receta, como casi siempre, es de Webos fritos
Si os soy sincera es de los que menos me ha gustado. Lo voy a tener que volver a hacer a ver si me sale mejor. Lo encontré un poco mazacote, así que cuando lo repita os diré si me ha gustado más o es de los que no repetiré. Una de las cosas que voy a cambiar es que en vez de rallar las manzanas las voy a cortar en trocitos pequeños. Si haceis este bizcocho creo que saldrá mejor cortando la manzana en trocitos, rallándola la masa queda como un puré y a lo mejor por esto el bizcocho quedó un poco mazacote. Habrá que probar.
INGREDIENTES BIZCOCHO
  • 1 huevo y tres yemas
  • 220 g de azúcar
  • 2 manzanas reinetas 
  • 80 g de aceite de oliva
  • 1 yogur griego
  • La medida de un tapón de licor de anís 
  • Una pizca de sal
  • 220 g de harina 
  • Una cucharadita de levadura 
INGREDIENTES COBERTURA
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo batido
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Preparamos un molde redondo desmontable de 24 cm de diámetro, ponemos papel de hornear en la base y engrasamos las paredes con mantequilla.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las rallamos (o las cortamos en trocitos muy pequeños).
Ponemos en un bol el huevo y las tres yemas, añadimos el azúcar y las manzanas. Batimos con una batidora de varillas durante unos 5 minutos o con la amasadora y el accesorio de varillas.
Añadimos el yogur, el anís, el aceite y una pizca de sal. Seguimos batiendo.
Tamizamos la levadura y la harina. La añadimos poco a poco a la masa.
Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 35 minutos. 
Mientras extendemos la masa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor.
Con un cortador de media luna cortamos el hojaldre (imitando a gajos de manzana).
Metemos las medias lunas de hojaldre en la nevera. A mi me costó un poco, quizás saqué el hojaldre antes de tiempo y estaba un poco blando, no se me rompía bien el hojaldre.
Batimos un huevo. 
Cuando hayan pasado los 35 minutos de horneado sacamos el bizcocho. Colocamos las medias lunas de hojaldre (lo más rápido posible) sobre el bizcocho. Pincelamos con el huevo batido.
Volvemos a meter en el horno durante 15 minutos (el hojaldre se tiene que dorar).
Sacamos el bizcocho del horno y lo ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Cuando esté templado desmoldamos y dejamos que se enfríe por completo sobre la rejilla.
Listo para tomar.
Espero que os guste.
Un beso y hasta mañana 💙

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