Mientras desayuno suelo ver instagram y esta mañana vi unas galletas en webos fritos que me gustaron. Tenía todos los ingredientes en casa así que en cuanto terminé mi clase me puse a hacerlas. Mientras estoy escribiendo la entrada tengo la masa de las galletas en la nevera. Estoy deseando que pase ya la hora que hay que dejarlas para hornearlas y tomarme una y coger fuerzas para continuar con mi TFM (Trabajo Fin de Máster).
Vayamos con la receta.
INGREDIENTES (24 galletas)
- 250 g de harina
- 190 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 100 g de azúcar
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- 1 yema de huevo
- Azúcar moreno
PREPARACIÓN
Tamizamos la harina.
Batimos la mantequilla con unas varillas o con el accesorio de pala de la kitchenaid unos minutos.
Añadimos el azúcar, la esencia de vainilla y la sal. Batimos un poco.
Añadimos la harina poco a poco. Una vez que están todos los ingredientes integrados dejamos de batir y si es necesario terminamos de amasar a mano.
La verdad es que se maneja bien la masa. La dividimos en dos y formamos unos rollitos.
Los envolvemos con film transparente y los metemos media hora en la nevera.
Quitamos el film y los hacemos rodar en la encimera dándoles una forma de cilindro. Aplastamos los extremos. Los volvemos a envolver con film transparente y los dejamos en la nevera 1 hora.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Mientras se calienta el horno terminamos de preparar las galletas, batimos la la yema de huevo y pincelamos el cilindro (las bases NO)
Ponemos en un plato azúcar moreno y rebozamos el cilindro.
Cortamos las galletas con un cuchillo (aproximadamente de 1 cm de grosor).
Ponemos papel de hornear en una bandeja del horno y colocamos las galletas sobre él.
Las horneamos los primeros 5 minutos a 200ºC, y los últimos 8-10 a 180ºC.
Las dejamos que se enfríen un poco en la misma bandeja del horno y a continuación las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Y listas. Y como he dicho, me tomaré una mientras sigo con mi TFM.
Hacedlas, son muy sencillas, llevan pocos ingredientes y están deliciosas.
Un beso.
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