lunes, 24 de octubre de 2016

Bizcocho de manzana

El viernes tuvimos la reunión semanal del club de  las mañosas. 
Tejimos cuellos, bufandas, ... y empezamos a preparar los adornos navideños.
Para esta ocasión hice un bizcocho de manzana de webos fritos. Sus bizcochos son espectaculares, nunca me ha salido uno mal.

De momento de todos los bizcochos que he hecho (y han sido unos cuantos) me quedo con este, por su sabor, por su textura, por su jugosidad, en general, por todo.
Así que os recomiendo que lo hagáis. Yo lo repetiré, seguro.
También tomamos patatas con mojo picón. ESPECTACULAR.
Lo hizo mi amiga Laura con ingredientes 100% canarios, así que preparé una patatas para tomar su delicioso mojo.
Nos lo pasamos como siempre, fenomenal. A esperar al próximo viernes, que ya queda menos.
INGREDIENTES
  • 4 manzanas 
  • 300 g de azúcar
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 150 g de harina
  • El zumo de un limón
  • 1 cucharadita levadura (Royal) (4 g)
  • ½ vaso de Cointreau
  • 2 cucharadas de leche
  • Unos trocitos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar vainillada
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Preparamos un molde de 22 cm de diámetro, ponemos papel de hornear en la base, engrasamos los laterales y espolvoreamos un poco de pan rallado.
Pelamos las manzanas y las partimos en rodajas finas. Las ponemos en un bol, añadimos el zumo de limón, 3 cucharadas de azúcar y el Cointreau. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve.
En un bol mezclamos las yemas, el azúcar restante, el aceite y la leche. Mezclamos. Añadimos la harina tamizada y la levadura. Volvemos a mezclar.
Añadimos las claras a punto de nieve integrándolas con movimientos envolventes a mano con una espátula.
Escurrimos las manzanas.
Vertemos parte de la masa. Añadimos parte de las manzanas. 
Echamos el resto de la masa y ponemos por encima los trozos de manzana. Ponemos unos trocitos de mantequilla por encima y espolvoreamos con azúcar vainillada.
Horneamos durante 1 hora. 
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté templada desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre la rejilla.
Podemos poner por encima azúcar glas, o podemos pincelar con mermelada de albaricoque (ponemos en un cazo la mermelada con un poco de agua y calentamos).
Con un café para acompañarlo
Espero que os guste.

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