El domingo a las 8 de la noche, a mi hija pequeña se le antojó hacer un bizcocho de chocolate. Así que nos pusimos a prepararlo, bueno, lo hizo ella, yo solo encendí el horno y saqué los ingrediente, ella los pesó y con la batidora de varillas los mezcló.
Las fotos las tuve que hacer con el móvil y en la cocina porque a eses horas y un domingo, no me apetecía montar el mini estudio que tengo y no había luz para hacerlas en la terraza, pero bueno, ya lo repetiré y haré mejores fotos.
Lo que sí se aprecia , creo, es la jugosidad del bizcocho.
Lo que sí se aprecia , creo, es la jugosidad del bizcocho.
INGREDIENTES
- 200 g de azúcar
- 150 g de harina
- 200 g de cacao en polvo (puede ser cacao para preparar chocolate a la taza o cualquier cacao en polvo que tengáis)
- 200 ml de aceite de oliva suave
- un yogur natural
- 3 huevos
- un sobre de levadura (16 g)
PREPARACIÓN
Preparamos un molde redondo de 22 cm de diámetro, ponemos papel de hornear en la base y lo engrasamos.
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 190ºC.
Mezclamos en un bol el yogur, los huevos y el azúcar. Batimos con una batidora de varillas o con la minipimer. Añadimos el aceite y volvemos a batir.
Tamizamos la harina junto con la levadura y lo echamos en la mezcla anterior. Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.
Vertemos esta mezcla en el molde y horneamos 45 minutos (antes de sacarlo comprobamos que está hecho pinchando en el centro con un palillo. Si éste sale limpio es que ya está, si no lo dejamos horneando 5 minutos más o hasta que veamos que esté hecho).
Lo sacamos del horno y ponemos el molde sobre una rejilla 5 minutos. Lo desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo sobre la rejilla.
Una vez frío lo decoramos con azúcar glas.
Una vez frío lo decoramos con azúcar glas.
Sale un bizcocho con una sabor exquisito y muy jugoso.
Os recomiendo que lo hagáis, ya veréis como os gusta.
Un beso.
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