Las magdalenas, yo creo que nos gustan a todos, además se pueden tomar a cualquier hora. Yo las hago mucho para el desayuno y la merienda de mis hijas. Preparo la masa por la tarde y las horneo por la mañana cuando me levanto, y mientras nos vestimos se hornean. Las tomamos recién hechas. Deliciosas, esponjosas, tiernas, ...
Esta receta es del libro de Xavier Barriga Magdalenas.
INGREDIENTES- 2 huevos
- 175 g de azúcar
- 60 ml de leche
- 210 g de harina
- 190 ml de aceite de girasol
- 5 g de levadura
- una pizca de sal
- Ralladura de uno o dos limones (depende del tamaño)
PREPARACIÓN
Batimos los huevos y el azúcar, hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa (al menos 5 minutos). Añadimos la leche y el aceite y batimos a velocidad baja.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y la ralladura de limón. Añadimos esta mezcla a la anterior y batimos a velocidad lenta hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación batimos a velocidad rápida 3 minutos.
Tapamos la masa con un paño y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Ponemos la masa en las cápsulas en una bandeja molde de magdalenas/cupcakes (de esta forma evitaremos que se nos abran las cápsulas de papel).
Espolvoreamos con azúcar por encima y las horneamos a 210ºC durante 20 minutos. Si veis que no están doraditas las dejáis 5 minutos más.
Espolvoreamos con azúcar por encima y las horneamos a 210ºC durante 20 minutos. Si veis que no están doraditas las dejáis 5 minutos más.
Con la cantidad que pone en la receta salen 12 magdalenas.
Hacedlas, veréis como os van a gustar y repetiréis, y al ver los sencillas que son de hacer nunca más comprareis magdalenas, las haréis vosotros.
Un beso.
Hacedlas, veréis como os van a gustar y repetiréis, y al ver los sencillas que son de hacer nunca más comprareis magdalenas, las haréis vosotros.
Un beso.
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