Me gusta bastante instagram, a parte se seguir a mis amigos, sigo a crocheteras, tiendas de lanas, reposteras, ... Bueno pues de vez en cuando Isabel de Aliter Dulcia publica en sus stories recetas muy ricas y suelen ser sencillas de preparar. En cuanto veo que se pone a a hacer una receta voy corriendo a por un bolígrafo y una hoja para copiarla, ya que duran 24h. Ya he hecho varias recetas suyas, entre ellas este delicioso bizcocho. Es suave, jugoso y lo más importante está muy rico.
Vayamos con la receta
INGREDIENTES
- 70 g de harina
- 180 g de zanahorias
- la piel de una naranja
- 150 g de copos de avena
- 180 g de aceite de girasol
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Preparamos un molde rectangular, tipo plumcake, engrasamos y ponemos papel de ornear en la base. Aunque se puede usar un molde redondo, cuadrado, ... el que más os guste.
Partimos las zanahorias en trozos y las ponemos junto con la piel de la naranja y el aceite. Con la batidora o en la thermomix lo trituramos bien, hacemos un puré.
Añadimos los huevos y batimos bien.
Incorporamos el azúcar y volvemos a mezclar.
Por ultimo echamos la harina, los copos de avena, la levadura y la canela. Lo mezclamos todo y vertemos la masa en el molde.
Horneamos unos 40 minutos. El tiempo es orientativo, depende del horno y del molde que uséis.
Listo para tomar. Yo me lo he tomado para merendar acompañado de una taza de té.
Un beso y hasta la semana que viene💙.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!