Este es el bizcocho clásico, el típico que gusta a todo el mundo y que es ideal para desayunar, merendar, para media tarde con un café, para tomarlo solo, glaseado o con un poco de mermelada por encima. Tiene muchas posibilidades, todas las que se os ocurran 😉.
Esta vez lo he hecho con yogur natural sin lactosa ya que hemos detectado hace tan sola unas semanas que mi hija mayor es intolerante a la lactosa. Después de varias pruebas hemos dado qué es lo que le hacía daño.
Lo he hecho en la thermomix, pero como siempre, os dejo la receta para que podáis hacerlo con una batidora o incluso a mano.
INGREDIENTES
- 80 g de aceite de girasol
- 1 limón (solo la piel)
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de harina
- 1 yogur natural (120 g)
- 1 pellizco de sal
- 15 g de levadura química en polvo (levadura royal)
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde, yo en este caso he usado uno de pyrex rectangular pero podéis utilizar uno redondo de unos 22 cm de diámetro. Lo engrasamos y ponemos papel de hornear en la base.
Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar y pulverizamos 10 segundos a velocidad 10.
Añadimos los huevos y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Incorporamos la harina, el yogur, el aceite y la sal y mezclamos 1 minuto a velocidad 5.
Por último añadimos la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 40 minutos. Ya sabéis que el tiempo depende mucho del horno y del molde que utilicemos´así que este tiempo es orientativo. Para saber si está hecho pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está. Si no lo dejamos unos minutos más.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo sobre la rejilla.
Lo podemos servir espolvoreado con azúcar glass, o con un glaseado de azúcar y zumo de limón o como yo he hecho en este caso, sin nada 😉.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde, yo en este caso he usado uno de pyrex rectangular pero podéis utilizar uno redondo de unos 22 cm de diámetro. Lo engrasamos y ponemos papel de hornear en la base.
Ponemos en un vaso profundo el azúcar y pulverizamos con la minipimer. Si no, lo más sencillo es utilizar azúcar glass ya hecha. Añadimos la ralladura de un limón y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Añadimos los huevos y mezclamos bien, o con la minipimer o con una máquina de varillas.
Incorporamos la harina, el yogur, el aceite y la sal y volvemos a mezclar
Por último añadimos la levadura y mezclamos.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 40 minutos. Ya sabéis que el tiempo depende mucho del horno y del molde que utilicemos´así que este tiempo es orientativo. Para saber si está hecho pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está. Si no lo dejamos unos minutos más.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo sobre la rejilla.
Lo podemos servir espolvoreado con azúcar glass, o con un glaseado de azúcar y zumo de limón o como yo he hecho en este caso, sin nada 😉.
Un beso y hasta la semana que viene.💙
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