Esta receta la vi en Instagram, en el de webos fritos hace ya tiempo. Y las hice hace también bastante tiempo, pero por unas cosas o por otras no he podido publicar esta receta y unas cuantas más que tengo pendientes.
Pero parece que poco a poco me voy adaptando y me estoy organizando algo mejor y así poder dedicar más tiempo al blog, a tejer, a cocinar, etc. Aunque la verdad, adaptarse a los cambios cuesta. Pero bueno, como siempre decía mi padre, y yo también lo digo ahora,
hay que saber valorar lo que se tiene, ser feliz con lo que se tiene, saber disfrutar de todo y sacar algo positivo de lo negativo
Pues eso, vamos con la receta
INGREDIENTES (Para 30 perrunillas)
- 125 g de manteca de cerdo ibérico
- 120 g de anís
- 250 g de azúcar
- 4 huevos (2 enteros, 2 yemas, 1 clara, 1 clara)
- Ralladura de un limón
- 500 g de harina
- 16 g de levadura (1 sobre)
- Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN
Batimos la manteca junto con el anís. Añadimos el azúcar, 2 yemas, 2 huevos enteros y la ralladura de limón. Batimos todo.
Añadimos la harina y la levadura. Tiene que quedar una masa manejable, si no es así añadimos un poco más de harina.
Batimos a punto de nieve una de las claras y reservamos.
Cogemos un poco de masa, hacemos una bola y la aplastamos un poco. En el centro presionamos con la yema del dedo índice para marcar una huella.
Batimos la otra clara de huevo sin que llegue a punto de nieve y con una brocha pincelamos las perrunillas.
Sobre la huella ponemos, con la ayuda de una cucharita un poquito de clara a punto de nieve.
Con cuidado cogemos las perrunillas y las pasamos por azúcar que hemos puesto en un plato. Se pasa por el lado que hemos pincelado con la clara.
Calentar el horno a 250° y las horneamos durante 12 minutos, aproximadamente. Vigilarlas para que no se doren en exceso. Yo me descuidé en la primera tanda y salieron muy doradas.
De verdad, tenéis que hacerlas, están deliciosas.
Espero que os gusten.
un beso y hasta mañana ❤
De verdad, tenéis que hacerlas, están deliciosas.
Espero que os gusten.
un beso y hasta mañana ❤
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