jueves, 19 de octubre de 2017

Perrunillas

Esta receta la vi en Instagram, en el de webos fritos hace ya tiempo. Y las hice hace también bastante tiempo, pero por unas cosas o por otras no he podido publicar esta receta y unas cuantas más que tengo pendientes.
Pero parece que poco a poco me voy adaptando y me estoy organizando algo mejor y así poder dedicar más tiempo al blog, a tejer, a cocinar, etc. Aunque la verdad, adaptarse a los cambios cuesta. Pero bueno, como siempre decía mi padre, y yo también lo digo ahora, 
hay que saber valorar lo que se tiene, ser feliz con lo que se tiene, saber disfrutar de todo y sacar algo positivo de lo negativo 
Pues eso, vamos con la receta
INGREDIENTES (Para 30 perrunillas)

  • 125 g de manteca de cerdo ibérico
  • 120 g de anís
  • 250 g de azúcar
  • 4 huevos (2 enteros, 2 yemas, 1 clara, 1 clara)
  • Ralladura de un limón
  • 500 g de harina
  • 16 g de levadura (1 sobre)
  • Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN

Batimos la manteca junto con el anís. Añadimos el azúcar, 2 yemas, 2 huevos enteros y la ralladura de limón. Batimos todo.

Añadimos la harina y la levadura. Tiene que quedar una masa manejable, si no es así añadimos un poco más de harina.

Batimos a punto de nieve una de las claras y reservamos.

Cogemos un poco de masa, hacemos una bola y la aplastamos un poco. En el centro presionamos con la yema del dedo índice para marcar una huella.

Batimos la otra clara de huevo sin que llegue a punto de nieve y con una brocha pincelamos las perrunillas.

Sobre la huella ponemos, con la ayuda de una cucharita un poquito de clara a punto de nieve.
Con cuidado cogemos las perrunillas y las pasamos por azúcar que hemos puesto en un plato. Se pasa por el lado que hemos pincelado con la clara.

Calentar el horno a 250° y las horneamos durante 12 minutos, aproximadamente. Vigilarlas para que no se doren en exceso. Yo me descuidé en la primera tanda y salieron muy doradas.
De verdad, tenéis que hacerlas, están deliciosas.
Espero que os gusten.
un beso y hasta mañana


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