¿Qué receta os parece la más típica de Semana Santa? Para mi las torrijas. Además son muy sencillas de hacer, aunque se mancha un poco la cocina al freírlas, pero merece la pena. Los ingredientes muy básicos: pan, leche, naranja, limón, canela y miel.
Las que yo hago son de leche, las de vino me gustan menos, aunque algún año las haré.
Como siempre, he hecho las de mi madre, que son deliciosas
TORRIJAS 1 (WEBOS FRITOS)
Este año, también he hecho unas torrijas que he visto en Webos fritos, con almíbar de leche. A mi hija le han encantado, casi más que las de mi madre.
TORRIJAS 1 (WEBOS FRITOS)
INGREDIENTES
- 1 barra de pan
- ½ litro de leche
- 4 huevos para rebozarlas
- Aceite de oliva (para freírlas)
- 1 palito de canela en rama
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
- 400 ml de leche
- 3 cucharadas de miel
- La cáscara de media naranja
- La cáscara de medio limón
- 1 palo de canela en rama
- 3 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN
Ponemos en una cacerola la leche con un la canela en rama. Esperamos hasta que hierva, la dejamos templar.
Cortamos el pan en rodajas gordas. Las mojamos en la leche templada (dejamos que se mojen bien, pero no demasiado para que no chorree) y luego por huevo batido.
PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR
Añadimos todos los ingredientes del almíbar en un cazo y lo ponemos a hervir, dejamos reducir un poco. Dejamos que se enfríe.
Una vez frío lo añadimos a las torrijas.
TORRIJAS 2 (MI MADRE)
INGREDIENTES
TORRIJAS 2 (MI MADRE)
INGREDIENTES
- 1 barra de pan
- 1 litro de leche
- 3 huevos
- 1 rama de canela
- la piel de un limón
- 1 vaso de azúcar
- canela y azúcar para rebozar las torrijas
- aceite para freír
PREPARACIÓN
Ponemos la leche, el azúcar, la rama de canela y la piel del limón a calentar. Removemos de vez en cuando y retiramos del fuego justo cuando va a comenzar a hervir.
Mientras partimos el pan en rebanadas de un dedo y medio de grosor.
Empapamos las rebanadas en la leche.
A continuación las rebozamos con huevo batido. Ponemos el aceite a calentar en una sartén. Cuando ya está caliente vamos friendo el pan. Lo sacamos cuando esté dorado y lo ponemos sobre una fuente con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite. En otra fuente ponemos azúcar y canela y pasamos el pan ya frito por esta mezcla.
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