Hay que aprovechar que estamos en temporada de fresas. Este bizcocho lo vi hace tiempo en el blog velocidad cuchara. Como la mayoría de las recetas que pongo es muy sencillo y con ingredientes fáciles de encontrar. Es un bizcocho muy jugoso, tierno, esponjoso y las fresas le dan un toque especial y distinto.
INGREDIENTES
- 230 g de aceite de girasol
- 350 g de harina
- 250 g de azúcar
- 100 g de nata para montar
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura (16 g)
- 12 fresas grandes
- 1 cucharada de harina para rebozar las fresas
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Preparamos un molde redondo de 22 cm de diámetro desmoldable, ponemos papel de hornear en la base y engrasamos las paredes del molde con mantequilla.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar. Los batimos con una batidora de varillas o con la amasadora y el accesorio de varillas, durante 5 minutos a velocidad media.
Añadimos el aceite poco a poco.
Montamos la nata ligeramente y la añadimos. Mezclamos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos a la mezcla.
Troceamos las fresas y las rebozamos con la harina. Las ponemos en la masa.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos. Para comprobar que el bizcocho está hecho pinchamos con un palillo. Si sale limpio es que ya está, si no seguimos horneando otros 5 ó 10 minutos más.
Un beso y hasta mañana 💙
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!