Estas son las galletas que hice junto con el bizcocho de limón y semillas de amapola el jueves pasado para desayunar en el cole.
La receta es de Sofía Manzanos del blog Las galletas de Sofía. Hace tiempo que las hice y me gustaron mucho, así que repito.
Son unas galletas muy sencillas de hacer, muy rápidas y con ingredientes básicos. Así que no tenéis escusa para no hacerlas.
INGREDIENTES
- 100 g mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar moreno
- 50 g azúcar blanco
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla (si no tenéis podéis poner esencia de vainilla)
- 1 yema de huevo
- 150 g harina tamizada
- 100 g nueces picadas
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos con una batidora eléctrica la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que blanquee y doble su volumen.
Añadimos la yema y la vainilla. Mezclamos bien.
Añadimos la harina y volvemos a mezclar.
Por último añadimos las nueces y mezclamos con una espátula.
Sacamos la masa del bol y la amasamos un poco con las manos
Lo dejamos enfriar en la nevera mínimo 1 hora.
Cortamos discos de unos 5 mm de grosor y las ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Horneamos unos 10 minutos, hasta que se empiecen a dorar los bordes.
Una vez horneadas las dejamos enfriar sobre una rejilla, y listas.
Para que se conserven bien podemos guardarlas en una lata.
Como siempre os digo, intentad hacerlas, veréis que ricas.
Un beso 💗.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!