jueves, 3 de marzo de 2016

Bizcocho de mandarina

Este bizcocho lo he hecho dos semanas seguidas, una para la merienda del viernes de las mañosas, y otra el domingo pasado para mi madre, que tenía merienda en casa y me apetecía hacérselo.
Sale perfecto, esponjoso, jugoso, fácil de hacer, con ingredientes que solemos tener siempre en casa. 
Me encanta, de hecho lo prepararé más veces. 
Como muchos de los bizcochos que hago este es de Su de Webos fritos, me encanta esta página, tiene recetas deliciosas y adaptadas para hacerlas en el modo tradicional o en la thermomix.
Vamos a hacerlo.
 INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
  • 250 g de azúcar
  • 1 mandarina 
  • 3 huevos
  • 100 g de aceite de oliva 
  • 100 g de nata para montar 
  • 250 g de harina
  • 10 g de levadura Química (tipo Royal)
  • La ralladura de una mandarina
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
  • 100 g de azúcar glas
  • 3 cucharadas soperas de zumo de mandarina
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160ºC.
Preparamos un molde redondo de 20 cm de diámetro. Lo engrasamos con mantequilla o con aceite y ponemos papel de hornear en la base.
Ponemos los huevos y el azúcar y los batimos con la amasadora o con una máquina de varillas a velocidad máxima hasta que haya doblado su volumen y la masa blanquea (unos 10 minutos).
Pelamos la mandarina y la partimos en trocitos muy pequeños. 
Lo echamos en el bol de los huevos y azúcar y batimos durante 5 minutos.
Incorporamos el aceite y la nata. Batimos hasta que estén bien incorporados.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la echamos a la mezcla anterior poco a poco.
Por último añadimos la ralladura y mezclamos con una espátula.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 1 hora a 160ºC.
Pasado este tiempo comprobamos que el bizcocho ya está pinchando con un palillo y viendo que éste salga limpio.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldamos, dejándolo que se termine de enfriar sobre la rejilla.
Mientras preparamos el glaseado para ponerlo por encima del bizcocho.
Mezclamos el azúcar glas con l zumo de mandarina, lo ponemos por encima del bizcocho (cuando todavía esté caliente). 
Y listo.

Espero que os guste.
Un beso y a disfrutar del día.

2 comentarios:

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!